Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, сообщил о том, что уже с 1 января следующего года, в регионе все свалки перестанут принимать новый мусор.

Начиная с 2021 года, в Московской области прекратят действовать мусорные полигоны. Последние из них закроют 1 января. После этого весь мусор начнут везти в комплексы по переработке отходов, что позволит решить проблему с его накоплением. В регионе возле муниципалитетов располагались 39 свалок – сейчас осталось провести рекультивацию последних 12 из них.

Что касается комплексов по переработке мусора, то в Подмосковье в настоящее время работают 8 подобных предприятий. В будущем будут построены еще 12 таких объектов. Воробьев заявил, что их строительство идет строго по графику.

Вам может понравиться

Ксению Собчак обвинили в крупном мошенничестве

В Следственный комитет России подали заявление на журналистку и блогершу Ксению Собчак. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Заявление подано на имя главы ведомства Александра Бастрыкина от участников курса “Метод Собчак”.

Гитлеровская армия специально уничтожала храмы, чтобы обвинить советских солдат

Немецкие фашисты во время Великой Отечественной войны использовали такие же методы, которые сейчас применяют ВСУ. Они устраивали провокации для обвинения в дальнейшем советских солдат. Об этом рассказали в Минобороны. Так

Цена на бензин в Чехии достигла исторического максимума

Жители Чехии каждую неделю наблюдают за ростом цен на бензин. В эту среду они достигли исторического максимума – 2,08 доллара за литр. Об этом сообщила компания CCS, регистрирующая цена на
Погода в России: