В Эфиопии были уничтожены сразу два зенитно-ракетно-пушечных комплекса «Панцирь» российского производства. Они состояли на вооружении армии этого африканского государства и обеспечивали охрану ГЭС «Хидасэ», расположенную на реке Голубой Нил. Информация об этом была получена 26 июля.

Телеграм-канал «Военный обозреватель сообщает о том, что причиной выхода из строя комплексов является попадание молнии. Подробности инцидента пока не раскрываются.

Это не первое происшествие с российскими «Панцирями». Буквально два месяца назад о тотальном уничтожении сразу 9 комплексов в Ливии заявила турецкая сторона. «Панцирь С-1» состояли на вооружении Ливийской национальной армии и были выведены из строя посредством беспилотных аппаратов Bayraktar TB2. Турецкие СМИ окрестили уничтожение комплексов «настоящим геноцидом». Также один из принадлежащих ЛНА «Панцирей» был уничтожен с помощью того же летательного аппарата в первые дни июля.

Вам может понравиться

В Липецке мужчина чуть не убил жену из-за подозрительного разговора по телефону

В Липецке был вынесен приговор местному жителю, который пытался убить свою жену.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Дмитрий Певцов отреагировал на приговор Михаилу Ефремову

Актёр Дмитрий Певцов высказался насчёт приговора в отношении Михаила Ефремова. Так, актёра… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: