В прошедший четверг военные самолёты США, находившиеся вечером над Сирией, совершили сближение с лайнером Ирана.

Согласно имеющейся информации, пилоты за шесть минут дважды на опасное расстояние приближались к самолёту авиакомпании Mahan Air. Лайнер, как уточняется, держал путь в Ливан, и впоследствии совершил приземление в аэропорту Бейрута. Отмечается, что пилоты лайнера были вынуждены провести некоторые манёвры, из-за чего члены экипажа и три пассажира пострадали.

Как заявил Пентагон, истребители были на расстоянии в одну тысячу метров от лайнера в тот момент, когда собрались точно выяснить, что это именно пассажирский самолёт, осмотрев его. Уточняется, что в Сирии истребители находились на операции “Непоколебимая решимость”.

Вам может понравиться

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка миллиардеров ОАЭ

Журнал Forbes убрал Павла Дурова из списка миллиардеров Объединённых Арабских Эмиратов. Состояние Дурова оценивается в 17,2 миллиарда рублей. Ранее он был включён, согласно рейтингу Forbes, в список миллиардеров из ОАЭ,

В США разрабатывают новый беспилотник для борьбы с российскими подлодками

Разработчики США работают над новыми беспилотниками, которые смогут находить российские подлодки и обезвреживать их. Как сообщается, разработкой занимаются специалисты военно-промышленной компании Northrop Grumman. Беспилотник, над которым они работают, получил название

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.
Погода в России: