В результате масштабных исследований израильским ученым удалось опровергнуть одно из наиболее устойчивых представлений о человеческом мозге. Оказалось, что его проводимость является совершенно одинаковой у всех млекопитающих, поэтому человек не может похвастать каким-либо превосходством над остальными видами.

Ранее ученые были уверены, что в головном мозге людей плотность нейронов значительно выше, чем у животных. Однако исследования этих ученых опровергли это мнение. Чтобы достичь данной цели, они сделали МРТ представителям более чем 130 видов млекопитающих. Затем результаты томографии обрабатывались посредством специальных моделей, позволяющих высчитать проводимость мозга.

Оказалось, что его размеры никак не влияют на этот параметр. Как у мыши или крысы, так и у человека проводимость является идентичной. Именно поэтому миф о превосходстве людей был развеян.

Вам может понравиться

У совокупляющихся на лице человека клещей ученые обнаружили анусы

Европейские ученые ранее были полностью уверены, что у кожных клещей Demodex folliculorum отсутствует анальное отверстие. Однако последние исследования опровергли это заблуждение. Обнаружить наличие ануса у D. Folliculorum позволило полное секвенирование

Учёные нашли бактерию, которую можно увидеть невооружённым глазом

Французские и британские учёные обнаружили самую крупную в мире бактерию. Она настолько большая по сравнению с другими представителями своего вида, что её можно увидеть даже без микроскопа. В длину бактерия
Погода в России: