Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных люди догадывались уже давно, но лишь сейчас это было доказано научно.

В эксперименте были задействованы животные, проживающие на итальянской ферме в сейсмически активной зоне. Всего было задействовано шесть коров, пять овец и две собаки, которых снабдили специальными датчиками. Наблюдение продолжалось несколько месяцев, за которые в этом районе было зафиксировано около 18 тысяч землетрясений различной магнитуды.

Из них выбрали те, которые представляют собой достаточно серьёзное передвижение почвы. Далее было проанализировано поведение животных перед этими землетрясениями, и выяснилось, что оно изменялось примерно за 20 часов до наступления землетрясения.

Поведение менялось тем серьёзнее, чем ближе животные были к эпицентру. Отмечается, что наиболее чёткие данные удалось получить при наблюдении за всеми животными сразу, а не за каждый по отдельности.

Вам может понравиться

В Якутии обнаружен новый подвид редчайшей арктической бабочки

Сибирские учёные обнаружили в Якутии неизвестных ранее редких бабочек-аполлонов. Как сообщается, бабочки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: