По уверению заместителя министра финансов, банковские вклады российских граждан не будут изыматься или замораживаться на нужды государства. Однако интернет-пользователи восприняли это заявление с точностью до наоборот. Многие из них либо возмущаются поднятой темой, либо реагируют на все уверения Минфина с большой долей скептицизма.

Довольно много российских граждан еще помнят подобные заявления 90-х годов минувшего столетия. Тогда власти также обещали не трогать вклады, но вопреки этим словам замораживали их, а также устраивали внезапные обмены денег. Из-за чего человек буквально за одну ночь мог лишиться всех своих сбережений.

Заявление Минфина, сделанное несколько дней назад, пользователи сети назвали тревожным звоночком. Большинство из них считает, что единственный способ сохранить сбережения после такого обещания – это как можно скорее вывести их из банков.

Вам может понравиться

Черноморский флот отслеживает перемещения патрульного корабля Франции в Черном море

Во вторник в акваторию Черного моря зашел патрульный корабль «Командан Биро», принадлежащий ВМС Франции. Он сразу же попал под пристальное наблюдение российского Черноморского флота, рассказали представители Центра национального управления обороной.

Палестинцы использовали российский ПТРК для удара по бронетехнике Израиля

Издание The Jerusalem Post сообщает, что для обстрелов израильской территории боевики радикального палестинского движения ХАМАС использовали российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Эксперты подтверждают, что в распоряжении Палестины имеются такие ПТРК.

Американские военные уничтожают часть оборудования в процессе вывода войск из Афганистана

Соединенные Штаты продолжают процесс вывода войск из Афганистана и уничтожают оборудование, которое не собираются передавать армии этой страны, рассказали в информационном агентстве Associated Press. Журналисты сообщают, что вооружение и оборудование,
Погода в России: