В сирийском районе Аль-Маликия американские военные предприняли очередную попытку задержать российский патруль. Однако для военнослужащих РФ данный район является одним из наиболее важных. Все дело в том здесь располагается стратегический перекресток, ведущий в Курдистан и Турцию.

После нескольких безуспешных попыток создать препятствия для российских патрулей американцы решили действовать другими методами. Сегодня они установили в районе Аль-Маликия собственный блокпост. Теперь представители Сирийских демократических сил и Сирийской арабской армии не могут контролировать район, как было оговорено заранее. Мало того, американцы не пропускают и российских военнослужащих.

Обозреватели пишут о том, что пока обстановку можно назвать спокойной. Однако сомневаются, что Россия оставит самоуправство «янки» безнаказанным. Скорее всего в ближайшее время следует ждать от нее ответа.

Вам может понравиться

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Пользователи Сети считают российскую боевую технику у границ с Украиной на спутниковых фото

Читатели западных СМИ уверены, что Россия скапливает войска на границе с Украиной для нападения на нее, а не для учений. Такие выводы они делают в обсуждении спутниковых фотографий, которые опубликовала

Глава Евросовета пояснил, почему не уступил стул главе Еврокомиссии

Глава Евросовета Шарль Мишель прокомментировал ситуацию со стулом, которая произошла на встрече с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в минувшую среду. Он отметил, что именно так представляет себе равноправие полов. Всю
Погода в России: