Тель-Авивский университет (TAU), Израиль, объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с немецким фармацевтическим гигантом Bayer для тестирования новых сердечных препаратов с использованием тканей сердца человека, разработанных и напечатанных на 3D-принтере.

В соответствии с соглашением, используя специально разработанные кусочки тканей, компания будет тестировать токсичность и эффективность нового лекарства быстрым и дешевым способом.

Кроме того, в ближайшие годы команда TAU и Bayer планируют протестировать новые лекарства на токсичность и эффективность на полноценных человеческих сердцах, напечатанных на принтере.

Израильская команда успешно произвела первое в мире 3D сердце из ткани, полученной от пациента в апреле прошлого года.

По оценкам исследователей, в течение 10-15 лет можно будет печатать органы и ткани, что устранит необходимость в донорстве и риск отторжения трансплантата.

Между тем, университет отмечает, что эта инновационная технология уже может революционизировать различные медицинские области, в частности, скрининга лекарств.

Будущие лекарства проходят несколько этапов скрининга, прежде чем попасть в аптеки, поскольку сначала тестируются на тканях человека, затем на лабораторных животных и только после этого проводятся клинические испытания на людях.

Вам может понравиться

Япония разрабатывает концепцию патрульного корабля будущего с модульной конструкцией

Япония разрабатывает новейший патрульный корабль, который будет наделен уникальными функциями для морских сражений будущего, сообщает издание Janes. Восхищение авторов японской разработкой попытался передать портал Discover24. Агентство по закупкам, логистике и

Подводные лодки ВМС США Virginia Block V получат на 76% больше огневой мощи

Будущие ударные атомные подводные лодки ВМС США класса «Вирджиния» в варианте Block V фактически станут носителями крылатых ракет в качестве основного оружия, причем число таких ракет значительно увеличится. Все это

Афганистан после вывода войск США: Шанс или ловушка для Китая

Иран, Россия и Китай на протяжении 20 лет критиковали США и НАТО за военное присутствие в Афганистане. Однако как только Вашингтон решил вывести войска, они точно так же подвергли критике
Погода в России: