Специалисты из США разработали гидрогелиевую ленту, которая способна скреплять внутренние органы.

Как сообщается, гидрогелиевая лента надёжно прикрепляется к поверхностям органов, а отклеивается всего за пять минут. Боли при отклеивании, как отмечается, нет. При помощи такой ленты можно всего лишь за несколько секунд герметично скрепить разрывы в органах, или прикрепить к органам необходимые импланты.

Клей был разработан на основе биосовместимых полимеров и высокоабсорбирующих материалов. Также были задействованы сложные эфиры NHS для создания прочных и длительных связей с белками на поверхности ткани.

Разработка уже прошла тестирование на внутренних органах свиней. Лента, как выражают надежду учёные, в будущем будет использоваться в операционных.

Вам может понравиться

Сибирские ученые разработали новый способ обнаружения мышьяка в воде

Сибирский федеральный университет разработал нетоксичные сорбенты, которые позволят обнаруживать содержащийся в воде мышьяк. По словам ученых, новые вещества дают возможность обойтись без токсичных растворителей и кислот. Также технология не предполагает

Искусственный интеллект улучшил полученные NASA фотографии Солнца

Группа исследователей предложила воспользоваться искусственным интеллектом (ИИ) для калибровки снимков Солнца, которые были получены специалистами NASA. Согласно их словам, это позволит получить более качественные изображения и снабдит ученых новыми данными
Погода в России: