Израильские специалисты создали новый метод прослушивания, позволяющий подслушивать беседы людей, используя обычные лампы или люстры.

Инженерами был создан так называемый «Лампафон», состоящий из телескопа, ноутбука и электрооптического датчика. Последний преобразовывает свет в электросигнал, который затем расшифровывается с помощью компьютерной техники. Телескоп же позволяет следить за помещением на большом расстоянии.

Принцип работы устройства базируется на фиксировании колебаний лампочки, возникающих при воздействии на нее звуковых волн, появляющихся во время разговора людей. Человеческий глаз не способен заметить эти сдвиги в отличие от специального детектора. Однако для прослушки светильник должен быть расположен в пределах видимости.

Вам может понравиться

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые назвали витамин, помогающий уберечься от коронавируса

Восполнение дефицита витамина D поможет защитить организм от проникновения коронавируса. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: