Немецкий автопроизводитель Porsche собирается 29 июня представить новую модификацию Taycan, которая в отличие от предыдущих версий будет оснащена одним электродвигателем и лишь задним приводом.

Речь идет о «доступном» варианте модели, который будет в основном предназначен для китайского авторынка, однако в будущем он вполне может появиться и в других странах. Отмечается, что данная версия будет обладать наибольшим запасом хода и довольно мощным мотором, поэтому все еще будет считаться спорткаром.

Новый автомобиль окажется на одну ступеньку ниже текущего Taycan 4S, продающегося в Китае за 11 миллионов 270 тысяч рублей. Его автономность будет зависеть от емкости аккумуляторных батарей. Следует отметить, что модель с аккумулятором на 79,2 кВт/ч способна проехать без подзарядки около 326 километров.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: