Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают обеззараживающим действием.

Так, они испытали защитные маски, созданные из хлопка или полиэстера с вкраплениями точек из цинка и серебра. За их счёт во время вдыхания человеком воздуха происходит восстановительно-окислительная реакция. В итоге, заряженные частицы серебра взаимодействуют с цинком, образуя слабый электрически заряд.

Основное условия для получения обеззараживающего эффекта такой маски – она должна быть влажной. Во время дыхания влага образуется, но её может быть недостаточно, и тогда маску придётся специально увлажнять.

Предполагается, что такая маска поможет в борьбе не только с коронавирусом, но и с менее опасными инфекциями. Разработка уже была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Вам может понравиться

National Interest: США отстают от РФ в разработке гиперзвукового оружия

В американском информагентстве The National Interest, сославшись на документ, составленный Исследовательской службой Конгресса, отметили, что в следующие несколько лет Соединенным Штатам не удастся догнать КНР и РФ в сфере разработки

Большинство россиян оказались не готовы отвести ребенка на вакцинацию от COVID-19

Аналитики интернет-ресурса SuperJob выяснили, что около 69% родителей в РФ пока что не собираются вакцинировать от SARS-CoV-2 своих детей. В рамках проведенного опроса специалисты также определили, что лишь 8% респондентов

Черногория становится логистическим полигоном НАТО в операциях против России и Сербии

Программное обеспечение, предоставленное пактом НАТО для армии Черногории, предназначено не для «оказания помощи», как об этом заявлено, а нацелено на подготовку черногорских военнослужащих для выполнения ими функций тыла войск НАТО.
Погода в России: