Биологам из Канады удалось определить, что летучие мыши и приматы обладают наибольшей стойкостью к опьянению среди всех остальных животных.

Исследователи проанализировали более 85 видов млекопитающих, изучив их возможности в нейтрализации спирта. Сначала они определили наличие или отсутствие гена ADH7 у этих животных, так как именно его ферменты нейтрализуются действием C2H5OH. Затем эксперты проверили, как часто тот или иной зверь употребляет фрукты, при брожении которых вырабатывается этанол.

Оказалось, что у некоторых животных ADH7 превратился в псевдоген, из-за чего они плохо перерабатывают этанол. Зато у приматов и летучих мышей были найдены функциональные замены этого гена, эффективность которых может оказаться в 40 раз выше, если речь идет о нейтрализации этанола. Данная информация пригодится ученым при разработке новых способов борьбы с алкоголизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Монголии обнаружили новый вид беззубых динозавров

Специалистам в области палеонтологии удалось найти новый вид динозавров, который выглядел весьма… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Восстановить поврежденные нервы можно с помощью особого гидрогеля

Повреждения периферических нервов, тканей, передающих биоэлектрические сигналы от мозга к остальному телу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: