В Интернете был размещен видеоролик, на котором демонстрируется первое боевое применение учебного самолета Як-130, изготовленного в РФ.

Отмечается, что ВВС Мьянмы решили воспользоваться Як-130 для уничтожения боевиков на территории Ракхайна. Осуществленный авиаудар стал своеобразным «боевым крещением» для самолета. На представленных кадрах можно увидеть, как боевая машина атакует сепаратистов с использованием неуправляемых ракет.

Боевики попытались уничтожить Як-130, используя крупнокалиберный пулемет QJZ-89 из Китая, но им не удалось этого сделать. В СМИ заявляют, что, несмотря на свое основное предназначение, этот российский самолет при необходимости можно использовать в качестве легкого штурмовика. Он способен нести авиабомбы, ракеты и неуправляемые снаряды.

Футбол:
Вам может понравиться

На Сахалине пьяный таксист врезался в ограждение

Ограждение спорткомплекса «Горный воздух», что на Сахалине, сильно пострадало от столкновения с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Элитный бордель в Саратове накрыла полиция

По факту вовлечения в занятие проституцией саратовскими полицейскими возбуждено уголовное дело относительно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Алтае мужчина напал на соседей с ружьем из-за земельных проблем

Мужчина 9 раз выстрелил в обидчиков из ружья, но так ни разу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: