Представители российского концерна «Уралвагонзавод» сообщили о том, что специалисты ЦНИИ «Буревестник» принялись за тестирование новой самоходной колесной гаубицы «Коалиция-СВ».

Новинка разработана на основе грузового авто КамАЗ-6550. Она способна перевозить с собой боекомплект, позволяющий совершить ей до 70 выстрелов. По словам главного конструктора предприятия Василия Набатова, колесная баса дает массу преимуществ, например, возможность использования артиллерийской установки на дорогах общего пользования, повышенную мобильность и значительный запас хода.

Специалист добавил, что если у гусеничной гаубицы 5 тысяч километров пробега указывают на необходимость проведения капитального ремонта, то у колесной речь идет о завершении обычной обкатки. В пресс-службе при этом отметили, что испытания новой «Коалиции-СВ» будут завершены до конца текущего года. Затем будет принято решение о начале массового производства этих боевых машин.

Вам может понравиться

В Волгограде судью Юлию Добрынину уволили и лишили статуса из-за подозрений в коррупции

В Волгоградской области судью Юлию Добрынину уволили и лишили квалификационного класса. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден впервые станет отцом

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслуж США, впервые станет отцом, о чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гарик Харламов раскрыл причину развода с Кристиной Асмус

Гарик Харламов дал интервью блогеру Даниле Поперечному в рамках шоу «Без души»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: