Одна из старейших бутылок коньяка в мире, датированная 1762 годом, была продана на онлайн-аукционе по цене в 146 тыс. долларов.

Коньяк Готье, одна из трех сохранившихся бутылок, был продан в четверг аукционным домом Sotheby’s.

Дом отметил, что бутылку называли «большим братом», поскольку она является самой большой из трех сохранившихся бутылок из коллекции. Бутылка, известная как «младший брат», была продана на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году, а «младшая сестра» находится в выставочном зале в музее Готье в городе Коньяк во Франции.

Бывший владелец бутылок сказал, что они появились в семье благодаря человеку по имени Альфонс, которого усыновили его прабабушка и прадедушка. Семейная история гласит, что Альфонс уехал из дома на работу в регион Коньяк и вернулся с тележкой, полной бутылок десятилетие спустя, перед тем как погиб на Первой мировой войне.

«Готье 1762 известен и почитается во всем мире как коньяк, который превосходит все известные алкогольные напитки», – рассказал Джонни Фаул, специалист Sotheby’s, анонсируя лот. «Эта бутылка была создана до появления виноградной филлоксеры и до Французской революции».

Вам может понравиться

Глобализация экономики делает воду, энергию и землю менее безопасными

Первое крупномасштабное исследование рисков, с которыми страны сталкиваются из-за зависимости от водных,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Японский робототехнический стартап создал защитную маску-переводчик

Как сообщает китайское издание SCMP, японская компания Donut Robotics собирается пополнить ассортимент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Батареи увеличивают риск возгорания на объектах по хранению и переработке отходов

По сообщению The Guardian, батареи вызывают пожары на объектах по переработке и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: