Правильно прикрепленный багаж является одним из главных залогов безопасной езды, наряду с такими общепринятыми требованиями как пристегивание защитными ремнями, грамотная установка детских кресел, надлежащее регулирование подголовника и пр., особенно когда речь идет о длительной автомобильной поездке. На авто-портале https://the-avto.ru/ вы найдете еще много различных автомобильных лайфхаков, которые пригодятся в жизни водителей ТС.

Часто по элементарному незнанию основных правил погрузки багажа, современными автомобилистами подобные требования пренебрегаются, поэтому в данной статье хотелось бы затронуть основные принципы грамотной и безопасной укладки автомобильного багажа, на примере модели снискавшей популярность удобного семейного автомобиля Chevrolet Captiva.

Модель шевроле Captiva оснащена большим набором устройств, обеспечивающих удобную и безопасную перевозку багажа, но даже это не спасает от хаотичного загромождения багажника объемом 465 л., что является грубым нарушением правил безопасности. Правильно распределенный багаж предполагает укладку самых тяжелых предметов на пол грузового отделения и их обязательную фиксацию к спинке сиденья. Это позволяет в момент аварии или резкого торможения предотвратить попадание чемоданов в салон, которые от энергии, сообщенной при толчке, увеличивают свой вес в разы. Именно поэтому тяжелые вещи следует устанавливать возле спинки сиденья, которая поглотит основную энергию при ударе.

Легкие вещи, которые непременно берутся в любую поездку, также найдут свое место в багажнике авто. Ими принято заполнять свободное пространство между тяжелым багажом, по возможности создав в автомобиле компактный монолитный багаж. Не при каких обстоятельствах не следует размещать багаж, пусть даже и не увесистый, так, чтобы он возвышался над сиденьем, т.к. при резком торможении и его попадании в салон, последствия могут быть непредвиденными. Некоторые комплектации шевроле каптива оснащены специальной багажной сеткой, которая является удобным средством для предотвращения смещения багажа. Помимо сетки, рекомендуется укреплять груз специальными ремнями, крепежные проушины под которые, входят в стандартную комплектацию модели и располагаются на полу в багажном отделении.

Помимо специальных правил крепления груза в салоне автомобиля, не стоит забывать и о стандартных требованиях, выдвигаемых к безопасной езде, таких как наличие и легкий доступ к аптечке и аварийному знаку, регулировка давления в перегруженных шинах колес и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *