Президент Украины Владимир Зеленский на свой странице в Facebook опубликовал видеообращение, попросив жителей страны не паниковать из-за коронавируса.

Как он заявил, нужно внимательнее относиться к своему здоровью, и до 17 марта вернуться на Украину. Также Зеленский попытался успокоить граждан, заявив, что “нас с вами не одолели птичий, свиной и испанский грипп”, и поэтому всё будет хорошо.

Однако пользователи Сети высказывание Зеленского не оценили и заявили в ответ, что ему следует повторить курс истории – “испанка” была чуть более ста лет назад, в 1918 году. Также в комментариях было отмечено, что в те времена самого Зеленского “ещё в проекте не было”.

Кроме того, ещё один комментатор рассказал, что от испанского гриппа умерло около ста миллионов людей в мире, а на территории бывшей Российской империи – более 2,5 миллиона человек. Зеленскому посоветовали поменять на должности человека, который пишет ему подобные тексты.

Не обошлось и без своеобразных шуток – один из комментаторов заявил, что повезло, что обращение ограничено по времени, иначе Зеленский бы рассказал о победе над бубонной чумой в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ВОЗ оценили способность COVID-19 стать сезонной инфекцией

Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в РФ, во время беседы с журналистами «Российской…

Стали известны подробности убийства журналистки в Рязани

В Рязани были убита 33-летняя журналистка Жанна Шеплякова. В совершении преступления подозревают…

Стоимость российской пшеницы достигла максимума за последние семь лет

Стоимость российской пшеницы возросла до уровня 2014 года, отмечает издание “КоммерсантЪ“. Как…
Погода в России: