Италия в воскресенье «установила» новый рекорд по количеству погибших от коронавируса. Кроме этого, стало известно, что в больницах не хватает коек и аппаратов искусственного дыхания.

Судя по официальным данным, количество погибших увеличилось на 368 до 1809 человек. Это более половины случаев, зарегистрированных вне Китая.

Ватикан предпринял решительный шаг по отмене празднования Пасхальной недели, которая должна была начаться 5 апреля. Страна с 60-миллионным населением готовится к длительному кризису.

Сейчас на улицах Рима тишина, изредка можно увидеть местного с покупками.

«Мне не очень интересно, что люди говорят нам о религии», – заявил пенсионер Роман после того, как Ватикан объявил, что пасхальные церемонии «будут проходить без физического присутствия верующих». «Мне интересно, что люди говорят нам о нашем здоровье».

Губернатор миланского региона Ломбардия Аттилио Фонтана сказал, что ситуация в районах вокруг финансовой столицы Италии «ухудшается».

«Мы близки к тому, что больше не сможем реанимировать людей, потому что у нас не будет мест в отделениях интенсивной терапии», – заявил он.

«Нам нужны аппараты искусственного дыхания, которые, к сожалению, мы не может найти», – рассказывает Фонтана. «Как только они прибудут из-за границы, мы будем готовы».

В регионе Ломбардия зарегистрировано 1218 смертей с официально подтвержденной причиной – COVID-19. И это всего за три недели. Количество больше, чем в остальных европейских странах вместе взятых.

В регионе с населением 10 миллионов человек, который несколько меньше, но экономически продуктивнее, чем соседняя Швейцария, также зарегистрировано 13 272 случаев инфицирования, 767 человек находятся в реанимации.

«Больше нет машин скорой помощи»

Мэр Милана Беппе Сала сказал, что ему удалось обеспечить доставку хирургических масок из Китая, чтобы покрыть растущий дефицит.

«У Милана всегда были прекрасные отношения с основными китайскими городами, и за последние несколько дней я сделал несколько телефонных звонков, чтобы получить маски», – заявил он. «Первая партия прибыла в пятницу, мы раздадим их врачам, нашим сотрудникам».

Еврокомиссия также объявила о скорой доставке одного миллиона масок из Германии.

Тем не менее, ситуация остается критической, несмотря на то, что в Ломбардии система здравоохранения мирового класса, которую Всемирная организация здравоохранения неизменно хвалила за комплектацию и организацию персонала.

Советник по социальному обеспечению Ломбардии Джулио Галерра в субботу заявил журналистам, что «в скором времени Милану не будет хватать машин скорой помощи».

Губернатор области Венето также призвал «всех оставаться в изоляции», чтобы не подвергать больницы дополнительной нагрузке.

«Если вы не будете соблюдать правила, система здравоохранения рухнет, и мне придется ввести комендантский час», – предупредил губернатор Лука Зайя.

В воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте настоял на том, чтобы правительство уделяло «максимальное внимание» ситуации на севере.

Правительство должно было представить новый кризисный план, который, как сообщается, включает меры по оказанию помощи семьям, такие как оплата отпуска по уходу за ребенком и помощь самозанятым.

Правительство заявило, что оно также ведет переговоры с банками о приостановлении некоторых ипотечных платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские ученые определят возраст археологического памятника Диринг-Юрях в Якутии

Группа московских, новосибирских и якутских исследователей собирается в этом году изучить археологический…

В крови человека обнаружена причина странных симптомов коронавируса

Учёные из Рокфеллеровского университета нашли причину, которая, как предполагается, вызывает повреждения сосудистой…

Создан прототип квантовой сети с использованием дронов

Группа инженеров разработала тестовую квантовую сеть, использовав для этого обычные дроны. Запутанные…
Погода в России: