Румыния и Словения в понедельник запретили проведение общественных мероприятий, в то время как Болгария приказала отменить показы в театрах и кино. Это очередной ужесточение мер по борьбе с распространением нового коронавируса.

На данный момент в странах зарегистрированы лишь единичные случаи заражения.

Румыния, в которой зарегистрировано менее 20 случаев заболевания коронавирусом среди почти 20 миллионов человек, закрыла школы по всей стране до 22 марта.

«Наша главная задача – защитить детей от любого риска заражения», – заявил в понедельник временный премьер-министр Людовик Орбан.

Правительство также запретило общественные собрания более 1000 человек и призвало миллионы граждан, живущих в Италии, где произошла серьезная вспышка, не приезжать домой на Пасху.

Люди, въезжающие в Румынию из Италии, будут помещены на карантин.

Министр внутренних дел Марсель Вела заявил, что все рейсы в Италию и из Италии были приостановлены до 23 марта. Поездки на автобусах и поездах также отменены до 31 марта.

Словения, соседка Италии, в понедельник запретила собрания более 100 человек, в то время как Университет Любляны рекомендовал факультетам отменить курсы и конференции, количество участников которых превышает 100 человек на следующие две недели.

В альпийской стране с населением в два миллиона человек на сегодняшний день зарегистрировано более 20 случаев.

В Болгарии, которая уже сообщила о четырех случаях, показы в концертных залах, театрах и кинотеатрах были отменены, в то время как Софийский университет отменил занятия до 15 марта.

На прошлой неделе в стране была объявлена общенациональная эпидемия гриппа, закрыты школы и запрещены плановые операции, поскольку власти предупреждают, что в больницах уже полно больных, что может поставить под угрозу готовность к любому распространению коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: Сможет ли будущий флот ВМФ плавать без моряков?

Каково проектировать корабль без экипажа? Ни жилых помещений, ни камбузов, ни туалетов.…

Ученые изучают запечатленные с МКС синюю струю, эльфа и другие редчайшие молнии

Исследователи проводят анализ самых редких молний, которые были запечатлены космонавтами с МКС.…

COVID-19 может повредить кровеносные сосуды в головном мозге

До сих пор считалось, что неврологические проявления COVID-19 являются результатом прямого повреждения…
Погода в России: