Генеральный хирург США Джером Адамс, член целевой группы по коронавирусу при администрации Трампа, отреагировал на тот факт, что сотрудник Amazon в Сиэтле заразился новым коронавирусом. Он заявил, что на данный момент нет доказательств, что вирус может распространяться по почте с посылками.

По словам Amazon, этот сотрудник стал первым среди заболевших в США COVID-19. Не сразу было ясно, как именно заразился работник компании.

Как сообщает Bloomberg, эта новость появилась после того, как по крайней мере два сотрудника Amazon в Италии подтвердили наличие вируса. В последние недели в этой европейской стране наблюдался вспышка коронавируса.

«Мы слышали, как это прокомментировал директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Тони Фаучи, мировой эксперт в этой области, и сейчас нет никаких доказательств того, что коронавирус можно распространять по почте, никакой другой коронавирус не распространялся по почте», – сообщил Адамс.

В заявлении Amazon говорится: «Мы рекомендуем, чтобы сотрудники в Сиэтле/Белвью, которые могут работать из дома, делали это до конца месяца».

«Вот что я хочу, чтобы люди знали. У Сиэтла на самом деле много случаев из-за ситуации с домом престарелых. Скорее всего работники Amazon в Сиэтле, получили вирус общаясь с заболевшими, а не по почте», – подчеркнул Адамс.

Он сослался на тот факт, что в большинстве случаев в Вашингтоне речь идет о проживающих в Центре медицинской помощи в Киркленде, где в настоящее время наблюдается вспышка. Житель дома престарелых в Киркленде с сопутствующими заболеваниями умер на прошлой неделе. Наличие вируса в крови подтвердили официально за два дня до смерти, сообщает Медицинский факультет Вашингтонского университета.

Далее он объяснил, какие меры могут предпринять люди, чтобы защитить себя. Речь идет о мытье рук с мылом в течение 20 секунд, использовании бумажных салфеток при чихании и кашле и изоляция от больных лиц.

«У большинства людей, болеющих коронавирусом, течение будет легким. Это похоже на простуду или грипп, и большинство будут здоровы. Я хочу, чтобы люди помнили, что в этом году в США от гриппа умерли 18 000 человек. У нас чуть более 100 человек, которым официально поставлен диагноз – коронавирус», – отметил Адамс.

Президент Трамп написал в четверг, что 129 человек в Соединенных Штатах заразились вирусом и 11 человек умерли. «Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить эти цифры на низком уровне», – подчеркнул он.

В четверг Адамс обратил внимание на недавний твит, в котором он написал: «Люди, серьезно, хватит покупать маски! Они НЕ эффективны в предотвращении заражения людей #Coronavirus. А вот отсутствие их у медицинского персонала для ухода за больными пациентами, подвергает нас всех риску».

«Мы столкнемся с большим количеством случаев, скорее всего, и смертей», – отметил Адамс, добавив, что если люди и компании примут меры предосторожности, это поможет ограничить распространение вируса.

«Есть учреждения, которые могут принять меры, чтобы свести к минимуму большие собрания и помочь обеспечить безопасность своих людей», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: Сможет ли будущий флот ВМФ плавать без моряков?

Каково проектировать корабль без экипажа? Ни жилых помещений, ни камбузов, ни туалетов.…

Ожирение может вызывать редкое заболевание мозга, приводящее к слепоте

Ожирение увеличивает риск возникновения редкого заболевания мозга, которое становится причиной хронических головных…

Фаза глубокого медленного сна способствует выводу токсинов из человеческого мозга

Глубокая медленная фаза сна удаляет из мозга человека токсичные белки, провоцирующие развитие…
Погода в России: