В издании Flightglobal сообщили о том, что специалисты авиастроительного предприятия Xian из КНР закончили создание воздушного заправщика на основе тяжелого транспортника Y-20. Его презентуют в этом году.

Согласно словам экспертов, транспортные воздушные судна являются лучшей основной для создания различных типов военных самолетов, так как имеют значительную грузоподъемность и объемные грузовые отсеки, а также способны продолжительное время находиться в воздухе. Поэтому нередко на их базе разрабатываются летающие заправщики. Китайский вариант может транспортировать до 90 тонн горючего, что в три раза превышает значение H-6 (китайская версия Ту-16).

Новинка оснащена системой передачи горючего «шланг-конус». Другая информация о ней будет раскрыта во время презентации. Напоминаем, что разработка Y-20 началась в 2007 году, а через 6 лет он совершил свой первый полет. В длину транспортник достигает 47 метров, а размах его крыла составляет 45 метров. Максимальная взлетная масса самолета равна 220 тоннам, а скорость полета – 830 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Жириновский посоветовал Навальному забыть о возвращении в Россию

Скандальный блогер Алексей Навальный недавно заявил о том, что собирается вернуться в…

Врач опроверг популярный миф о пользе мёда

Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда» рассказал…

Иван Янковский прокомментировал постельную сцену с Асмус в «Тексте»

Актёр Иван Янковский в программе Федора Бондарчука «Кино в деталях» поделился впечатлениями…
Погода в России: