Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила на прошлой неделе, что международный уровень смертности от коронавируса составляет 3,4%, что означает, что он намного более смертоносен, чем грипп. Но большинству инфицированных не о чем переживать.

COVID-19 по всему миру заражены уже более 113 тыс. человек, умерло более 4 тыс. с регистрации первого случая в декабре прошлого года. По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент 64 тыс. человек вылечилось.

В настоящее время в Китае выздоровело больше пациентов, чем имеется инфицированных. В США 8 человек также вылечились от вируса.

В настоящее время нет вакцины или противовирусного лечения болезни. Согласно рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), людям рекомендуется выполнять симптоматическое лечение, а также поддерживать жизненно важные функции в тяжелых случаях.

Но что происходит после того, как вы вылечиваетесь?

Люди, инфицированные коронавирусом, должны оставаться в карантине дома или в больнице, пока тест на вирус не станет отрицательным. После выздоровления можно вернуться к привычной жизни.

Время для полного излечения варьируется. В группе риска находятся пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями или слабым иммунитетом.

«Если вы получили положительный результат на COVID-19, необходимо самоизолироваться до тех пор, пока он не станет отрицательным», – заявляет доктор Насия Сафдар, директор по контролю и профилактике инфекций из Висконсина. «После этого можно возвращаться к работе.

Несмотря на многочисленные выздоровления, поступали сообщения и о людях, которые позднее снова получили положительный результат. Женщина в Японии была выписана из больницы, но снова была госпитализирована через несколько недель из-за болей в горле и в груди.

По словам женщины из Китая, ее мужа выписали из карантинного центра после того, как тесты оказались отрицательными. Однако позднее он скончался.

Чиновники в ВОЗ отмечают, что начальные тесты были неправильными, и пациенты, скорее всего, не могут быть реинфицированы спустя короткое время.

«Судя по имеющимся у нас данным, эти случаи не были случаями повторного инфицирования», – рассказывает Мария Ван Керхов, исполняющая обязанности главы подразделения ВОЗ по новым заболеваниям.

Однако отрицательный тест не всегда означает, что у пациента нет вируса, считает Марк Липситч, эпидемиолог из Школа общественного здравоохранения имени Гарварда Т. Чана

«Тест на вирус будет положительным, если его количество достаточное в пробе», – отмечает он.

Пациентов, которые были повторно заражены после выписки с низким уровнем вируса, не было зарегистрировано в большом количестве. Однако вирус все еще не до конца исследован.

«Мы ничего не знаем об этом вирусе», – говорит доктор Анжела Расмуссен, вирусолог из Университета Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Дубне выпустили первую партию сверхтяжелых ядер московия

В городе Дубна физики ОИЯИ провели эксперименты по синтезу сверхтяжелых ядер московия,…

Медики рассказали, как коронавирус проникает в голову и почему пропадает обоняние

Специалисты в области медицины рассказали, как коронавирусная инфекция проникает в голову, и…

Самые тяжелые инфекции коронавируса начинаются в мозге, а не в легких

Американские исследователи выяснили, что тяжелейшие инфекции коронавируса возникают в мозге человека, а…
Погода в России: