Биотехнологическая встреча в отеле в центре Бостона, по-видимому, является источником распространения коронавируса в США, и предупреждением для работодателей, которые все еще проводят большие собрания на фоне распространения вспышки.

77 из 95 подтвержденных случаев в Массачусетсе были связаны со встречей руководителей с Biogen, компанией, базирующейся в Кембридже, рядом с Бостоном, которая разрабатывает методы лечения неврологических заболеваний, сообщают государственные чиновники.

По словам представителей, еще 12 человек с положительным результатом на вирус за пределами Массачусетса были связаны со встречей 26-27 февраля, пять из них в Северной Каролине, двое в Индиане и по одному в Нью-Джерси, Теннесси и Вашингтоне. Двое дали положительный результат в Европе, заявил представитель Biogen Дэвид Кауэ.

По словам Марка Липсича, эпидемиолога по инфекционным болезням Гарвардского университета, данная часть случаев подчеркивает опасность проведения деловых встреч, так как на них может распространяться вирус, которым заразились десятки тысяч людей с момента его появления в Китае в декабре.

«Нам нужно прекратить подобные встречи», – заявил он, отметив, что небольшая часть случаев была связана с бизнес-конференцией в Grand Hyatt в Сингапуре в январе. «Я думаю, что многие компании пришли к выводу, что пора отказаться от подобных мероприятий».

Бостонская конференция собрала около 175 руководителей компаний для двухдневных встреч в отеле Marriott Long Wharf, ярком кирпичном здании в живописной части города.

Представители органов здравоохранения штата заявляют, что компания уведомила их о потенциальной вспышке болезни 3 марта и что к 6 марта они публично подтвердили случаи заболевания COVID-19.

Болезнь обычно проявляется легкими или умеренными симптомами, такими как повышение температуры и кашель, но для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями, оно может быть опасно.

Представители органов здравоохранения штатов и городов заявили, что они работают с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США для установления людей, с которыми контактировали заболевшие.

Однако они отказались сообщить, были ли госпитализированы те, кто подхватил вирус на конференции, сколько из них находится на карантине в Массачусетсе.

Местные чиновники также отказались сообщить, предпринимают ли они дополнительные шаги, например, проведение дезинфекции или ограничение доступа к местным достопримечательностям, например, Аквариуму Новой Англии, торговому центру Фанеил Холл Маркетплас, расположенному в историческом здании и т.д.

«Несколько сотрудников Biogen «чувствуют себя хорошо», – заявил генеральный директор Мишель Вунацос. «Другие борются с вирусом, находясь на самокарантине».

«Знание того, что они страдают, причиняет боль и нам. Я благодарен за мужество, проявленное нашей командой в это непростое время. Мы допоздна работаем, постоянно общаемся с партнерами в области общественного здравоохранения», – подчеркнул он

Компания, которая насчитывает около 7,5 тыс. сотрудников по всему миру. Тем, кто присутствовал на встрече, рекомендовали изолироваться дома. Работники в штатах Массачусетс и Северная Каролина, а также в швейцарском городе Баар были переведены на удаленный формат работы.

Большинство людей выздоравливают. При легком течение болезни, вирус отступает через две недели. Однако более сложные случаи требуют трех-шести недель, сообщает Всемирная организация здравоохранения, которая в среду объявила всемирную вспышку пандемией

Комиссар по здравоохранению штата Массачусетс Моника Барел заявила на этой неделе, что чиновники все еще проводят тестирование людей, потенциально связанных со вспышкой со встречи Biogen, могут появиться новые случаи.

Несколько сотрудников Biogen, которые получили положительный результат, посетили, по крайней мере, еще одну конференцию в центре города, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая среди ее участников. Такое заявление сделал Даниэль Ганье, представитель Cowen, нью-йоркского инвестиционного банка, который предоставлял площадку для мероприятия.

Оно состоялось в Коуэне 2-4 марта в отеле Marriott Copley Place, расположенном в торговом комплексе рядом с финишной чертой Бостонского марафона, который проходит в апреле. Официальные лица заявили, что пока планирует проведение гонки.

Представитель Marriott заявил, что компания тесно сотрудничает с представителями здравоохранения.

Массачусетс – стал одним из главных очагов болезни в стране после Вашингтона, Калифорнии и Нью-Йорка.

В дополнение к 95 подтвержденным случаям в штате Массачусетс, около 450 человек в настоящее время находятся на карантине, и более 600 человек были выпущены из карантина без симптомов, сообщают чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВМС США испытают «уничтожителя» российского флота в реальном бою

В издании Defense News сообщили, что американские ВМС должны будут протестировать противокорабельную…

Хромченко назвала ботильоны вышедшей из моды обувью

Эвелина Хромченко в эфире последнего выпуска передачи «Модный приговор» раскритиковала ботильоны, назвав…

Появилось первое фото нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

В Сети появилось первое изображение нового стратегического бомбардировщика, разрабатываемого в РФ для…
Погода в России: