Группа учёных, состоящая из специалистов из Нидерландов, Бельгии, Австралии, Германии и США сумела доказать, что употребление каннабиса приводит к изменению воспоминаний.

В исследовании приняли участие 64 добровольца, которые считают себя случайными потребителями каннабиса. Они участвовали в двойных слепых, рандомизированных, плацебо-контролируемых испытаниях.

Участникам были даны дозы препарата, после чего они прошли тесты на память. В другом тесте они отвечали на вопросы после просмотра виртуальной реальности. В третьем тесте они принимали участие в симуляции виртуальной реальности.

После завершения тестирования было выявлено, что ТГК – тетрагидроканнабинол, основное вещество каннабиса, – влияет на формирование ложных воспоминаний. Кроме того, ложные воспоминания сохранялись и спустя несколько недель.

Таким образом, результаты исследования ставят под сомнение свидетельские показания, данные в суде, если очевидец события находился под воздействием каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ген, который связан с ростом, способствует преодолению пищевого стресса

Учёные установили, что в настоящее время ген рецептора гормона роста GHRd3 стал встречаться у людей на 70% реже, чем 50 тысяч лет назад. По словам учёных, в древности этот ген

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и

Таяние полярных льдов может деформировать форму земной коры

Команда исследователей заявила, что быстрое таяние ледников в Антарктиде, Гренландии и Арктике может стать причиной значительного деформирования находящейся под ними земной коры. В рамках проведенного исследования специалисты тщательно проанализировали большое
Погода в России: