Группа учёных, состоящая из специалистов из Нидерландов, Бельгии, Австралии, Германии и США сумела доказать, что употребление каннабиса приводит к изменению воспоминаний.

В исследовании приняли участие 64 добровольца, которые считают себя случайными потребителями каннабиса. Они участвовали в двойных слепых, рандомизированных, плацебо-контролируемых испытаниях.

Участникам были даны дозы препарата, после чего они прошли тесты на память. В другом тесте они отвечали на вопросы после просмотра виртуальной реальности. В третьем тесте они принимали участие в симуляции виртуальной реальности.

После завершения тестирования было выявлено, что ТГК – тетрагидроканнабинол, основное вещество каннабиса, – влияет на формирование ложных воспоминаний. Кроме того, ложные воспоминания сохранялись и спустя несколько недель.

Таким образом, результаты исследования ставят под сомнение свидетельские показания, данные в суде, если очевидец события находился под воздействием каннабиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: