Финский учитель физической культуры Валттери Малкахайнен из Соткамо, Финляндия, много времени посвящает своему хобби – фотографии. Последние годы Валттери увлекся дикой природой, делая снимки по всей стране. Одна из его вылазок в лес стала по-настоящему волшебной.

3 июня 2013 года Валттери планировал исследовать финскую тайгу в окрестностях города Мартинсельконен. Мужчина заметил, что на поляне появилась медведица в компании своих детенышей.

«Медвежата вели себя как маленькие дети», – рассказывает Валттери. «Они играли, дружески боролись друг с другом. Казалось, я смотрю на детскую площадку у дома, на которой резвятся маленькие дети. Именно их они мне и напомнили. В какой-то момент три медвежонка встали на задние лапы и начали толкать друг друга. Как будто танцевали, двигаясь по кругу.

Валттери находился в убежище в 50 метрах от очаровательной семейки, поэтому мог все хорошо рассмотреть. «Я фотографировал медвежат весь вечер и всю ночь», – рассказывает он.

В Финляндии медведи очень распространены. Не встретите вы их только на Аландских островах. Большинство особей живут в восточной части страны и в Лапландии, но люди регулярно встречают этих величественных существ в южных и западных районах.

Как можно судить по детенышам, медведей отличает проворство и сила. Они активно используют передние лапы во время охоты и для передвижения. Кроме того, они без проблем преодолеют реку вплавь или взберутся на гору. По сути, все необходимые для выживания в дикой природе навыки есть.

Однако тот факт, что Валттери удалось сделать такие хорошие снимки семьи, действительно впечатляет. Медведи обычно стараются избегать людей. Именно поэтому в дикой природе их встретить не так просто, как кажется. Если животное почувствует появление чужака, оно предпочтет покинуть территорию, не провоцируя конфликт. Несмотря на свои размеры, передвигаются медведи быстро и бесшумно.

Согласно последним оценкам Финского института природных ресурсов, до охотничьего сезона 2019 года в стране было 2020-2130 медведей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

Business Insider: Китайский стелс-истребитель J-20 всё ещё вынужден полагаться на двигатель из России

Военные эксперты КНР и США сходятся в том, что слабость двигателя истребителя-невидимки Chengdu J-20, а также отсутствие у китайских ВВС стратегических транспортных средств ограничивают амбиции Китая в воздушной войне. Об
Погода в России: