Специалисты NASA собираются использовать новейший сейсмограф InSight во время следующей миссии на Марс, чтобы раскрыть все загадочные явления, происходящие внутри этой планеты.

Тем временем ученые из США и Японии разработали уникальную модель для анализа внутреннего состава Красной планеты. Для этого они воспользовались образцами, доставленными на Землю с Марса, и информацией, полученной с орбитальных космических аппаратов. В результате исследователи определили расстояние от марсианского ядра до поверхности – оно составило 2 000 километров.

Специалисты считают, что в ядре Марса имеются незначительные объемы серы, водорода и кислорода. Они уверены, что благодаря изучению структуры этой планеты им удастся определить процесс ее формирования. Однако текущих данных недостаточно, поэтому для них крайне важны сведения, которые должен будет получить сейсмограф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: