Плохие дороги и качество топлива приводят к тому, что двигатель изнашивается, и требуется его замена или капитальный ремонт. Оба варианта стоят дорого, поэтому автовладелец ищет способ снизить расходы. Альтернатива – контрактные автозапчасти.

Что такое контрактные запчасти

В Европе и Японии существуют жесткие требования к эксплуатации авто. Чем старше машина, тем больше требуется вложений перед получением техпаспорта. Для иностранных автовладельцев это невыгодно, поэтому они утилизируют исправные автомобили с большим сроком эксплуатации и покупают новые.

Комплектующие таких машин имеют минимальную степень износа и отлично работают, поэтому автомобиль разбирается на запчасти. Каждая деталь проходит проверку качества и снабжается контрактными документами для экспорта в другие страны. Поэтому стало просто купить запчасти б/у https://www.autopriwos.ru/ из европейских стран с полным пакетом документов.

Особенности и преимущества контрактных двигателей

Из-за предъявляемых к машинам требований эксплуатации иностранные автовладельцы вынуждены менять транспорт каждые 5-7 лет. Понятно, что все комплектующие находятся в хорошем состоянии. Поэтому контрактные двигатели BMW https://www.autopriwos.ru/catalogue-engines/auto-parts-by-make/bmw/index.html лишь незначительно выработали свой ресурс и находятся в отличном состоянии.

Б/у мотор, снятый с иностранного автомобиля, может прослужить еще долгие годы. Такая покупка выгодна для российского водителя:

  • Экономия средств и времени. Контрактный движок стоит дешевле покупки нового или же капремонта.
  • Полная совместимость с другими узлами. За границей, даже если авто ремонтируется, на него устанавливают детали только оригинального производителя.
  • Нет необходимости долго ждать запчасть или узел.
  • Удобство регистрации в ГАИ. Двигатель легально ввезен в страну и имеет все необходимые документы. Это позволит быстро оформить замену мотора.

Рекомендации для покупателей

При покупке нужно внимательно изучить сопроводительные документы. В них должны присутствовать сведения по монтажу и настройкам двигателя. Это ускорит ремонтные работы.

Покупка контрактного мотора обойдется дешевле капитального ремонта, а установка готового узла займет немного времени. Выбрав двигатель с учетом года и модели BMW, можно быть уверенным в совместимости узла с другим автооборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *