Алексей Клятов, фотограф из столицы России, решил продемонстрировать пользователям, как выглядят обычные снежники на макрофотографии.

Недавно житель Москвы изучил работы Кеннета Либбрехта, профессора физики из американского университета, на которых снежинки запечатлены с очень близкого расстояния, поэтому на снимках можно запросто рассмотреть все их узоры. Россиянин решил узнать, удастся ли ему повторить такую съемку без использования особого оборудования.

Чтобы воссоздать макросъемку, Клятов воспользовался небольшим фотоаппаратом Canon Powershot A650is и объективом Helios 44M-5. В качестве заднего фона фотограф использовал обычное стекло. Правда, ему пришлось ждать подходящего снегопада несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Apple судится с ФАС из-за иска почти на миллиард рублей

Компания Apple намерена судиться с российской Антимонопольной службой. Предметом иска, рассмотрение которого начнется 21 июня, является штраф, наложенный ФАС, в размере 1 миллиард рублей. На первом заседании будут рассмотрены доказательства

Украинский боевой корабль пытался нарушить закрытую зону в Черном море у Крыма

Один из украинских кораблей, участвующих в учениях в Черном море, приблизился на опасное расстояние к закрытой Россией зоне в Черном море, сообщает портал Avia.Pro. При этом Киев отрицает данный факт,

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.
Погода в России: