Исследователям из США удалось построить робота с использованием перьев голубей, который позволил им лучше понять, как работают крылья птиц во время полета.

Согласно словам инженеров-конструкторов, они связали между собой 40 перьев при создании робота PigeonBot и разместили их на искусственном скелете. Затем в него были установлены датчики, пропеллер, контроллеры и искусственный хвост. После этого они начали тестирование машины в аэродинамической трубе. Ученые выяснили, что птицы постоянно меняют положение своих крыльев во время полета, что дает им возможность лететь гораздо дольше и дальше.

Специалисты также обнаружили, что при перемещении предплечья птицы ее перья тут же встают на свои места – все это происходит автоматически. Эксперты уверены, что данная информация в будущем поможет человечеству построить летательные аппараты с крыльями, способными быстро менять свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: