Исследователям из США удалось построить робота с использованием перьев голубей, который позволил им лучше понять, как работают крылья птиц во время полета.

Согласно словам инженеров-конструкторов, они связали между собой 40 перьев при создании робота PigeonBot и разместили их на искусственном скелете. Затем в него были установлены датчики, пропеллер, контроллеры и искусственный хвост. После этого они начали тестирование машины в аэродинамической трубе. Ученые выяснили, что птицы постоянно меняют положение своих крыльев во время полета, что дает им возможность лететь гораздо дольше и дальше.

Специалисты также обнаружили, что при перемещении предплечья птицы ее перья тут же встают на свои места – все это происходит автоматически. Эксперты уверены, что данная информация в будущем поможет человечеству построить летательные аппараты с крыльями, способными быстро менять свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: