Обязательные символы Нового года это оливье, мандарины, бутерброды с красной икрой, заливная рыба …..празднично? Можно ли подобрать ко всему этому достойное винное дополнение?

Какое оно – «идеальное праздничное вино»?

https://www.instagram.com/villakrim_wineclub/

Для любителей тихих вин рекомендуем легкое, харизматичное Chardonnay с его насыщенным фруктовым вкусом, способным оттенить любое новогоднее блюдо или красное сухое Cabernet с его изумительными нотами черной смородины, фиалки, оставляющими в послевкусии легкую выразительность граната!

Новогодний стол зачастую представляет собой гастрономический калейдоскоп всех любимых блюд! Воля Ваша, на то нам, и бесконечная череда праздников! Самый острый вопрос – чем дополнить это разнообразие вкусов?!

Прекрасные экземпляры Вы найдете в Авторской линейке Villa Krim – это и интеллигентное сухое белое Chardonnay Sauvignon и благородное красное сухое Cabernet Merlot – они обладают максимально гастрономической универсальностью, что легко поможет решить проблему выбора новогоднего блюда!

Берем с собой в гости «идеальное праздничное вино»!

Существуют основные положения сочетаемости вин и блюд, которые необходимо выполнять, если Вы выступаете в роли хозяина.

Но если Вы идете в гости, основное правило сочетаемости звучит так – от простого к сложному; от легкого к тяжелому; от светлого к темному.

Белые вина, такие как – Chardonnay, Sauvignon, Winery Yard, Chardonnay Sauvignon способны раскрыть во вкусе – разнообразные сыры и сырные закуски, экзотические рыбные блюда, пряных раков, нежных сладковатых крабов, мясо запеченных мидий или изысканных устриц.

Красные вина, с умеренной терпкостью во вкусе, широкой палитрой крымских фруктов и луговых цветов – Cabernet, Merlot, Saperavi, Cabernet Merlot – прекрасно дополнят блюда из молодой телятины, свежей баранины, запечённой буженины, вареного языка, нежнейших пряных паштетов, запеченного мяса птицы с соусом из манго или равиоли с креветкой в сливочном соусе.

Розовое вино Muscat Riviera – освежающее и хорошо структурированное во вкусе, с яркой кислинкой и фруктовыми оттенками превосходно раскроет вкус мягких сыров, блюд из белого мяса птицы, нежнейшее мясо креветок, мидий, лобстеров, устриц и всевозможных ягодных десертов! А так же станет яркой основой для винных коктейлей!

Полусухие вина: белое Winery Yard и красное Pinot Noir с их элегантными вкусовыми букетами, отлично гармонируют не только с овощами гриль, острой азиатской, тайской кухнями, различными бифштексами и зрелыми сырами, но и удивительно гармонично сочетаются с японской кухней – всевозможные суши, роллы, сашими, запечённые роллы, любой самый безумный морской микс способен украсить и раскрыть бокал правильного вина!

Полусладкие вина Shateau Baron, Traminer Blanc, Muscat Bianco, Shevalie Rouge, Bastardo, Cabernet Pinot Noir – станут пикантной ноткой для различных десертов, таких как – трюфельный десерт с вишней и шоколадом или нежнейше-воздушный десерт Павловой с кусочками свежих ягод! А самое главное – бокал этого полусладкого вина способен полностью раскрыть во вкусе короля праздничного стола – Наполеона! Поднимем за него бокалы! Вы его обязательно встретите в гостях и теперь знаете, с чем к нему подступиться!

Сладкое вино из Авторской коллекции Villa Krim Muscat Traminer – самое яркое и самое ароматное в коллекции – с длительным, щедрым и благородными нотками роз, акации, мёда, личи, лимонного мармелада и айвы – идеально подойдет тому, кто решил в Новый год отдать предпочтение экзотической кухне: тут Вам полный простор для фантазии – и мясо птицы в сливочном соусе, и различные фруктовые соусы к мясным блюдам, и даже пикантные сыры с мёдом ещё больше «заиграют» многогранными вкусовыми оттенками с бокалом сладкого Muscat Traminer .

А в чем гармония?

Главный принцип гармонии напитков и блюд – постараться представить и те, и другие в самом выигрышном свете, чтобы они подчеркивали и взаимно дополняли свои вкусовые и ароматические особенности.

Немного белого вина, немного красного и, конечно же, самое праздничное – Розовое с романтическим названием – Muscat Riviera! Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов, ягодным десертам, в качестве аперитива.

И не бойтесь смешивать вина! Ведь самое главное правило – это наслаждение! Экспериментируйте! Начните с белого – классического аперитива, перед подачей горячего – смените вино на красное, и не забывайте про самое сочное и гастрономичное – Розовое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Расчетный счет в Альфа-Банке: преимущества и особенности открытия

Тысячи индивидуальных предпринимателей и ООО доверяют Альфа-Банку. Банковское учреждение существует с 1990…

Срочный выкуп автомобилей

Содержание Преимущества сотрудничестваЧто может повлиять на стоимость?Что требуется для автовыкупа? Планируете максимально…

Как устранить неприятный запах из канализации?

Когда сантехника грязная, появление неприятного запаха неизбежно. Чтобы его удалить, достаточно помыть…