Международной команде исследователей удалось определить, что в прошлом полинезийцы размещали каменных истуканов-моаи на острове Пасхи, так как верили, что они способны сохранить плодородие почвы.

В рамках проведенного анализа почвоведы и археологи тщательно осмотрели монолитные сооружения, расположенные возле вулкана Рано Рараку, находящегося в восточной области острова. В результате им удалось обнаружить доказательства того, что истуканы возводились ради увеличения урожайности земель.

Дело в том, что почва возле вулкана обладает высокой концентрацией кальция и фосфора – эти элементы крайне важны для получения высокого урожая. Ученые уверены, что подножие Рано Рараку использовалось местными не только для добычи камня, но и выращивания различных культур.

Ученые разгадали тайну каменных истуканов на острове Пасхи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: