Исследователи из Соединенных Штатов смогли выяснить, что газета прекрасно справляется с ролью подложки при образовании нанотрубок из углерода, включающих в себя только один слой.

Согласно словам ученых, применение газетной бумаги дало возможность удешевить процесс и сделать его более экологически чистым. Для соответствующего эксперимента специалисты взяли газетные листы без чернил, используемые такими известными информационными агентствами как Pasadena Citizen и Voice of Asia. Издания обрабатывают бумагу специальными смесями, чтобы чернила не проникали в нее глубоко.

Эксперты обработали бумагу нитратом железа и оксидом алюминия, а потом прокалили ее в печи и поместили в особую камеру, в которую закачали водяной пар, водород и ацетилен. В итоге возник слой из углерода. После его проверки они выяснили, что нанотрубки сформировались лишь на частичках Voice of Asia, так как они были покрыты каолином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Как сны связаны с путешествиями во времени

Во сне человек переходит все границы, которые установлены для него пространством и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: