В начале ноября, как сообщает китайский портал Sina, два американских истребителя взялись сопровождать российский бомбардировщик Ту-160, однако он от них с лёгкостью ушёл.

Их встреча, как уточняется, произошла 3 ноября. Российское воздушное судно совершало плановый полёт над указанной территорией, когда его с двух сторон взяли на сопровождение два американских истребителя F-35A. Ту-160 решил уйти от них, неожиданно включив форсаж, благодаря чему произошло ускорение до 2,05 числа Маха.

Несмотря на то, что истребители США отреагировали на подобный манёвр, сделали они это слишком поздно. Как сообщается, к тому времени, когда они ускорились, Ту-160 ещё был на радарах, однако из зоны видимости пилота уже пропал.

Издание подчёркивает, что Ту-160 с весом в 110 тонн легко сумел обогнать 13-тонный F-35A, который может развивать скорость всего лишь до 1,8 числа Маха. Согласно заключению автора статьи, бомбардировщик, имеющий скорость большую, чем истребитель, является техническим преимуществом.Российский бомбардировщик Ту-160 ушел от двух F-35 США, включив форсаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказала о том, что коронавирус может вызвать воспаление сердца

Кардиолог из Калифорнийского университета Ниша Парих сообщила о том, какое воздействие оказывает…

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с коронавирусом

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал основную особенность заражённых коронавирусом. Согласно…

Санду заявила, что продолжит добиваться вывода российских войск из Приднестровья

Майя Санду, новоизбранный президент Молдавии, в рамках недавнего телеэфира сообщила, что не…
Погода в России: