Источник из оборонно-промышленного комплекса сообщил “РИА Новости” о возможном создании в России группировок роботов для выполнения, в том числе, боевых задач. Осуществлено это может быть уже к 2025 году.

Как сообщается, в настоящее время взаимодействие роботов в группе отрабатывается на экспериментальной платформе “Маркер”. Эта платформа была официально представлена совсем недавно – в октябре 2019 года на полигоне в Магнитогорске.

Пока что планируется развитие беспилотных подразделений, которые состоят из пяти платформ, и каждый робот в такой группе имеет собственную задачу.

По словам источника, в дорожной карте развития военной роботехники задача формирования подобных группировок поставлена со следующего года, а к 2025 году проект должен быть завершён. После этого начнётся интеграция группировок роботов в Вооружённые силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: