Эксперты The National Interest считают Ил-76 самым мощным самолетом РФ, обеспечивающим российской армию высокой мобильностью.

Авторы материала отмечают, что эти воздушные транспортные средства позволяют России оперативно перебрасывать своих десантников и боевые машины в самые различные части света. Они добавляют, что Ил-76 был специально создан для ВДВ, подразделения которых способны быстро развертываться прямо с самолета.

По словам специалистов, недавно была выпущена модернизированная версия транспортника, которая была оборудована усовершенствованными двигателями и планером. В результате самолет теперь может перевозить тяжелые БМД-4. На Ил-76 имеются также противовоздушные пушки для уничтожения вражеских истребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Генерал ВСУ назвал условие наступления на Донбасс

Михаил Забродский, украинский генерал, рассказал, в каком случае армия Украины начнет полномасштабное вторжение в Донбасс. Согласно его словам, перед тем как начать наступление, вооруженные силы страны должны быть уверены в

Российские беспилотники ZALA проверили в Антарктиде

Никита Химитов, представитель ZALA Aero, отметил, что беспилотники компании были протестированы на территории Антарктиды. Согласно его словам, работающие на южном полюсе российские девушки-ученые применяют малый беспилотный летательный аппарат ZALA 421-08.

В Сирии ракетным ударом накрыло американский штаб по разграблению нефти

На американскую базу, находящуюся к северу от года Дейр-эз-Зор в Сирии, была совершена ракетная атака. Об этом заявил иракский телеканал Aletejah. Согласно имеющейся информации, в результате этой атаки пострадали несколько
Погода в России: