Исследователями было проведено сравнение параметров человеческой головы и различных зверей, что позволило им обнаружить золотое сечение в людских черепах.

Согласно словам ученых, как правило, золотое сечение обозначается числом фи и составляет 1,618. Оно является одним из наиболее популярных понятий в математике. Специалисты часто замечали его в раковинах моллюсков, различных областях тела животных и других вещах, однако никогда не проверяли его наличие в людских и звериных черепах. Поэтому научная команда из американского университета решила изучить этот вопрос.

Эксперты провели анализ 100 человеческих черепов и 70 образцов головы, принадлежащих 6 различным видам животных. Они решили проверить длину линии, которая идет от переносицы и заканчивается в месте начала шеи. На ней находится брегма – точка, которая соответствует самой высокой концентрации мозговых извилин. В результате оказалось, что соотношения между отрезками от переносицы до брегмы и от этой точки до шеи в черепе человека соответствует золотому сечению. Схожие значения были получены и при изучении голов некоторых животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: