В четверг, 10 октября, МИД России сообщило, что три россиянка убили надзирательницу в пакистанской тюрьме. Сообщается, что в тюрьму Пакистана гражданки России попали в прошлом году за попытку незаконного пересечения ирано-пакистанской границы. Отмечается, что вместе с женщинами были их дети. Правоохранительные органы Пакистана задержали нарушительниц в городе Кветта в октябре 2018 года.

Представители ведомства добавили, что вместе с женщинами находились 8 несовершеннолетних детей. Все они ожидали депортации в РФ.

«По имеющимся сведениям, они являются фанатичными приверженцами идеологии запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство» (ИГ)», – пишет МИД России.

Представители правоохранительных органов предполагают, что россиянки планировали попасть в Афганистан, чтобы присоединиться к террористической ячейке.

Убийство надзирательницы произошло 8 октября по предварительному сговору. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. МИД России сотрудничает с полицией Пакистана для проведения расследования.

Ранее мы писали о том, что ФСБ пресекла деятельность спонсорской сети ИГ*(террористическая организация, запрещенная в РФ).

Три россиянки убили надзирательницу в тюрьме Пакистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Турция заявила о беспрецедентных поставках оружия в Азербайджан

В издании «Авиа.про» сообщили, что Турция собирается оснастить азербайджанскую армию новейшим вооружением, осуществив беспрецедентные по масштабам поставки оружия в Баку. Отмечается, что турецкие власти перебросят в Азербайджан современные разведывательные и

Глава МИД Турции и министр туризма экстренно вылетают в Москву на переговоры

Мевлют Чавушоглу, руководитель МИД Турции, и Мехмет Нури Эрсой, глава турецкого Минтуризма, срочно вылетают в РФ, чтобы не допустить закрытия авиасообщения между странами. Ранее Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, рассказала о

СССР рассматривал три возможных варианта решения вопроса мирного договора с Японией

Телеканал NHK рассказал о том, что Брежнев думал над тремя способами, при помощи которых можно было бы заключить мирный договор с Японией. Как отмечается, телеканал ссылается на документы из Государственного
Погода в России: