Оперативники ФСБ смогли пресечь деятельность российской сети, которая финансировала запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» и «Имарат Кавказ».

Сеть включала в себя свыше ста граждан РФ, среди которых присутствовали террористы, участвовавшие в нападении на Нальчик, произошедшем 14 лет назад. Они проживали в различных российских регионах и городах, включая Республику Татарстан, Краснодарский край, Москву, Тюменскую область и Санкт-Петербург.

Члены организации под видом благотворительной акции собирали денежные средства с помощью сети Интернет, а потом переправляли их в Сирию. У двух задержанных человек были изъяты 10 телефонов с инструкциями от боевиков, несколько десятков банковских карточек и отчеты по отправке денег.

*ИГ, ИГИЛ, «Имарат Кавказ» – террористические организации, запрещенные в РФ.

ФСБ пресекла деятельность спонсорской сети ИГ*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

“Располневшая” Ивлеева в купальнике пожелала поклонникам доброго утра

Блогер Настя Ивлеева на своей странице в Instagram поделилась фото, изрядно насмешившим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные США уже два дня разыскивают российскую подлодку у берегов Кипра

По появившейся в СМИ информации, ВМС США уже второй день безуспешно пытаются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин вспомнил о «фантастически неожиданном» эпизоде из девяностых

Владимир Путин, российский лидер, поведал о «фантастически неожиданных» условиях, которые были выдвинуты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: