В информационном агентстве «Ведомости», сославшись на свои источники в Минобороны РФ, сообщили о том, что в рамках военных маневров «Гром-2019» случилась нештатная ситуация.

Ожидалось, что подлодка К-44 «Рязань» совершит пуск двух МБР Р-29Р, которые должны были поразить цели на полигоне «Чижа». Первая ракета пущена 17 октября, а вторая не смогла выйти из пусковой установки. Собеседники издания отмечают, что ошибка, скорее всего, связана с отказом ряда систем субмарины, отвечающих за вооружение.

Была сформирована особая комиссия, которая займется установкой точных причин возникновения данной ошибки. Напоминаем, что в военных учениях удалось задействовать около 12 000 бойцов, 105 воздушных судов, 15 кораблей, 5 подлодок и более сотни единиц различной боевой техники.СМИ сообщили о нештатной ситуации на учениях «Гром-2019»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертерского района

В азербайджанском оборонном ведомстве решили обвинить вооруженные силы Армении в нанесении очередного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гарик Харламов раскрыл причину развода с Кристиной Асмус

Гарик Харламов дал интервью блогеру Даниле Поперечному в рамках шоу «Без души»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Омске две бригады скорой помощи не смогли разместить пациентов в больницах

В Омске 27 октября два автомобиля «скорой помощи» привезли пациентов с симптомами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: