На страничке штаба ООС в соцсети «Фейсбук» появилась информация о том, что люди, поспорившие с Владимиром Зеленским, украинским лидером, не состоят ни в каких силовых структурах страны.

В опубликованном сообщении говорится о том, что эти бойцы расположились в частном подворье и назвали себя добровольцами, но они не считаются частью ВС Украины и не имеют никаких полномочий военных. В штабе добавили, что в законодательстве страны строго определены группы лиц, обладающие правом находиться в Донбассе и использовать оружие. Беседовавшие с главой государства люди не относятся ни к одной из них.

Ранее Зеленский отметил, что поговорил с радикалами, расположившимися в зоне разведения войск. Жители Золотого показали лидеру страны дом, где, по их словам, живут вооруженные добровольцы. Президент решил пообщаться с ними, потребовав при этом от них перестать мешать разведению войск.

Поспоривших с Зеленским военных в Донбассе назвали самозванцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВВС США размещают две эскадрильи F-35 на Аляске для «стратегических миссий»

Самая северная военно-воздушная база Америки, база ВВС США Эйлсон на Аляске, обеспечивает «региональное сдерживание», расширив возможности своих миссий. Это стало доступным за счет внедрения истребителей F-35, вошедших в состав 355-й

Российская компания «Лаборатория ППШ» разработала ружье ЛПД-801 для борьбы с БПЛА

В рамках мероприятия ORELEXPO-2021 было представлено радиоэлектронное оружие ЛПД-801, созданное инженерами российского предприятия «Лаборатория ППШ и предназначенное для борьбы с БПЛА. Вес ружья равен трем с половиной килограммам, то есть

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.
Погода в России: