Исследователи опубликовали новую теорию о создании уникальной квантовой батареи, работающей на принципах квантовой механики и не допускающей потери энергии.

По словам ученых, их результаты базируются на анализе модели открытой квантовой сети, имеющей высокую структурную симметрию и выступившей в качестве «емкости» для хранения экситонной энергии. Последняя возникает при поглощении электроном фотона света с достаточным уровнем энергичности. Специалисты смогли продемонстрировать, что энергия вполне может храниться без потерь даже в открытом состоянии.

Главная сложность заключается в том, чтобы перевести квантовую сеть в состояние темной системы. Находясь в ней, она перестает взаимодействовать с окружающей средой, то есть на нее никак не влияют внешние факторы. Таким образом, в будущем производители смогут выпустить еще более энергоэффективные батареи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: