Исследователи смогли выяснить, что тираннозавр имел наиболее мощный укус среди всех животных планеты, обитающих или обитавших на суше.

Ученые провели примерные расчеты силы сжатия челюстей этого легендарного хищника и определили, что она превышает 7 000 килограмм или равна 64 000 ньютонам. У наиболее опасной современной рептилии – морского крокодила – этот параметр составляет всего 16 400 ньютонов.

Первоначально специалисты были уверены, что по своему строению черепа тираннозавр напоминает птиц или ящериц. Однако после сравнения модели движения костей его черепа с моделями гекконов и попугаев они поняли, что ошибались. Оказалось, что этот хищник обладает жестким и почти неподвижным черепом, как у крокодилов или гиен – это позволяло ему с легкостью переламывать кости и прокусывать плоть других ящеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.

Ученые назвали более 40 животных, которые могут заражаться коронавирусом

Исследование, проведенное китайскими учеными, помогло составить список из 44 млекопитающих, которые могут заражаться коронавирусом. В него попали как дикие, так и домашние животные. Анализ проводился в лабораторных условиях, где эксперты

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: