Здесь рождаются новости.

Иркутский губернатор пояснил решение повысить себе зарплату

Сергей Левченко, занимающий пост губернатора Иркутской области, пояснил, для чего он попросил повысить свой оклад. Согласно заявлению, сделанному изда

Сергей Левченко, занимающий пост губернатора Иркутской области, пояснил, для чего он попросил повысить свой оклад. Согласно заявлению, сделанному изданию РБК, это необходимо, чтобы поднять зарплаты бюджетникам.

Как отметил Левченко, на данный момент рост заработной платы бюджетников небольшой. Сотрудники работали без выходных и по 12 часов в сутки, а в итоге получали 30 тысяч рублей.

«А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора <…> в процентах от зарплаты губернатора» — заявил губернатор Иркутской области.

Левченко напомнил о том, что в 2015 году образовалась дыра в бюджете, которая вынудила его издать указ о снижении зарплаты себе и министрам на 10%. Это позволило ситуации с бюджетом в регионе наладиться и стабилизироваться. Сейчас Левченко намерен поднять заработок бюджетникам, а для этого должна вырасти и его зарплата.

Напомним, что ранее Сергей Левченко выступил с заявлением о необходимости поднять свой оклад с 18,88 тысяч рублей до 27 тысяч рублей.

Новости по теме:

  1. В Москве подросток устроил стрельбу в школе
  2. «Секретный миллионер» побывал в Челябинске и оставил почти 2 миллиона рублей
  3. Перед стрельбой в Забайкальской части у солдата-срочника был конфликт с сослуживцами
  4. Трамп лично посетит поединок за пояс «главного негодяя UFC»

Новости партнёров: