Сергей Левченко, занимающий пост губернатора Иркутской области, пояснил, для чего он попросил повысить свой оклад. Согласно заявлению, сделанному изданию РБК, это необходимо, чтобы поднять зарплаты бюджетникам.

Как отметил Левченко, на данный момент рост заработной платы бюджетников небольшой. Сотрудники работали без выходных и по 12 часов в сутки, а в итоге получали 30 тысяч рублей.

«А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора <…> в процентах от зарплаты губернатора» – заявил губернатор Иркутской области.

Левченко напомнил о том, что в 2015 году образовалась дыра в бюджете, которая вынудила его издать указ о снижении зарплаты себе и министрам на 10%. Это позволило ситуации с бюджетом в регионе наладиться и стабилизироваться. Сейчас Левченко намерен поднять заработок бюджетникам, а для этого должна вырасти и его зарплата.

Напомним, что ранее Сергей Левченко выступил с заявлением о необходимости поднять свой оклад с 18,88 тысяч рублей до 27 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Владимир Путин рассказал, что его внуки иногда звонят в Кремль

Владимир Путин в интервью передаче “Москва. Кремль. Путин” рассказал о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Адвокат рассказал об условиях домашнего ареста Ефремова

Адвокат Леонид Ольшанский рассказал о некоторых деталях по делу Михаила Ефремова. Так,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пентагон опубликовал новые снимки истребителей ВКС в Ливии

Представители Пентагона разместили в соцсети «Твиттер» новые фотоснимки российских истребителей и бомбардировщиков,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: