13 октября блогер Илья Варламов в своём блоге в “Живом журнале” опубликовал пост, посвящённый убийству 9-летней школьницы Лизы Киселевой в Саратове.

Варламов отмечает, что, согласно признанию Туватина, он убил девочку из-за того, что она поинтересовалась о принадлежности его гаражного бокса. Гаражи, где произошло убийство, как сообщает блогер, являются гиблым местом с разбитой дорогой, плохим освещением и удалённостью от жилых домов.

Подобных мест, о которых дети складывают страшилки, по всей стране немало, и любой уважающий себя градоначальник должен в первую очередь разбираться с этой территорией. Ситуация, когда убийство происходит в благоустроенном дворе с хорошим освещением – из разряда нетипичных происшествий.

Вместо этого губернатор Саратова решил создать комиссию по проверке безопасности школ, детских садов и подходов к ним. Как уверен блогер, установка металлодетекторов, заборов и найм вахтёров в подобной ситуации бесполезны, и следует заняться интеграцией опасных зон в городскую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19-летний житель Липецка избил и изнасиловал школьницу

Житель Липецка предстанет перед судом за жестокое изнасилование 13-летней школьницы. Областное управление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно, из каких РСЗО Азербайджан обстреливает Степанакерт

Араик Арутюнян, глава Нагорно-Карабахской республики, сообщил, что столица страны обстреливается азербайджанскими вооруженными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: