Знакомая рассказала ‒ предложили работу в корпорации с именем, только вот зарплату пообещали вдвое меньше, чем у неё сейчас. Конечно, она отказалась. Но это не единственная причина отказаться от карьеры в крупной фирме. ГородРабот.ру узнал, почему люди не принимают предложения о работе в корпорациях.

Можешь потерять звёздный статус

Стандартная ситуация ‒ менеджер среднего звена хочет сделать карьеру. Компания с громким именем кажется ему пределом мечтаний. И перед друзьями можно похвастаться, и бывшие коллеги обзавидуются. 

Только зачастую такого работника ждёт разочарование ‒ в своей компании он был специалистом высокого класса, а тут ‒ обычный сотрудник. Корпорации не принимают на работу кого попало, поэтому вокруг окажутся такие же классные специалисты. В результате ‒ сольёшься с толпой. 

Если устраиваешься в крупную компанию, чтобы потешить своё самолюбие ‒ подумай ещё раз. Всё может получиться с точностью до наоборот.

Придётся много работать

Продвинуться по карьерной лестнице действительно сложно. Тебе придётся вкалывать, чтобы появился хоть какой-то результат. 

Но всегда найдётся тот, кто работает вдвое больше. Место может «уйти» ему, а твои усилия останутся напрасными.

Будь готов к бесконечным отчётам

Писать служебные записки, подписывать поручения, рассылать бумаги по корпусам ‒ в корпорациях заправляет бюрократия. 

Некоторые сотрудники жалуются, что 6 из 8 часов рабочего времени уходят только на заполнение документации. Тем не менее официальные письма ‒ почти единственный способ достучаться до коллег.

Непобедимый корпоративный дух

Не путай с командной игрой. «Мы одна семья. Вместе мы помогаем компании расти…» и прочее. Ты можешь потерять себя как личность, ориентируясь лишь на общий успех.

На самом деле в крупной компании ты просто винтик в системе. Возможно, от тебя зависят какие-то процессы, без которых компании не удастся нормально функционировать. Тем не менее ‒ незаменимых людей не бывает.

Скучная работа

В большой компании пытаются организовать каждый шаг своего сотрудника. В итоге за тобой закрепят область, за которую будешь отвечать. Область может оказаться настолько узка, что рано или поздно ты заскучаешь. 

Например, моя одноклассница Оля работала на крупную компанию. Сначала ей давали небольшие поручения ‒ отредактировать документ или перезвонить клиенту. В конце концов про неё и вовсе забыли. Тем не менее зарплату платили стабильно ‒ 120 000 рублей в месяц. 

В итоге Оля не выдержала и уволилась. Сейчас она работает в маленькой компании, получает вдвое меньше, но абсолютно счастлива. Работа разноплановая и интересная.
Крупная корпорация или небольшая компания ‒ решать тебе. Сейчас на сайте ГородРабот.ру более 2 100 000 вакансий ‒ найди место для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.

Алгоритмы Яндекса и ВШЭ помогли открыть четыре новых тетракварка

Представители НИУ ВШЭ сообщили, что физикам удалось открыть новые тетракварки при помощи детектора LHCb Большого адронного коллайдера, используя алгоритмы Яндекса и ВШЭ. Специалисты отмечают, что под тетракварками понимаются экзотические частицы,

Медики назвали 5 болезней, развивающихся из-за сидячего образа жизни

Медики рассказали о пяти болезнях, которые могут развиться у человека, ведущего сидячий образ жизни. Бороться с ними зачастую не помогают даже регулярные физические тренировки. Первым в списке оказался диабет, так
Погода в России: