У берегов острова Хоккайдо учёные обнаружили новый вид глубоководных китов.

Интересно, что японские рыбаки уже не раз сообщали о существовании этих китов, у них даже было собственное для них название – Kurotsuchikujira. Однако долгое время учёные не могли их изучить.

Удалось это сделать лишь после того, как тела нескольких особей были выброшены на побережье Хоккайдо. Учёные исследовали их и пришли к выводу, что животные относятся к роду плавунов из семейства клюворылых китов. Открытый вид получил название Berardius minimus – “плавун малый”.

От других плавунов они отличаются меньшими размерами – около 6,2-6,9 метров, тогда как киты близкого им рода вырастают до 10-11 метров. Также открытый вид обладает преимущественно чёрным окрасом, хотя у некоторых представителей встречаются серые пятна. И ещё одно из существенных отличий – узкая форма клюва, более напоминающая дельфиний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Из-за потепления океана у антарктических рыб изменилось поведение

Биологи выяснили, как обитающие в Антарктике рыбы реагируют на увеличение температуры воды. По словам учёных, к 2050 году в некоторых районах Антарктики температура поднимется как минимум на 1 градус Цельсия.
Погода в России: