Американские аналитики воспользовались базой данных World Air Forces и выяснили общее число боевых самолетов в мире на текущий год. Они также узнали, какие страны обладают наибольшим количеством подобных воздушных судов.

В результате на 1-м месте оказались Соединенные Штаты, имеющие в своем распоряжении более 2,8 тысячи боевых машин. Сюда вошли не только истребители, но также штурмовики, бомбардировщики и другая воздушная техника военного назначения. США смогли значительно опередить своих основных конкурентов в лице КНР и РФ, обладающих 1 624 и 1 591 самолетами соответственно.

Специалисты также выяснили, какие модели воздушных судов являются самыми распространенными на планете. Первые две строчки заняли американские истребители F/A-18 и F-16, которые используются многими странами. Потом идут российские штурмовые самолеты Су-27 и Су-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.

Порошенко: Белоруссия перестанет поставлять Украине электроэнергию после падения температуры

Петр Порошенко, украинский экс-лидер, в рамках беседы с корреспондентами «Прямого» отметил, что после наступления холодов Беларусь остановит все поставки энергии в Украину. Согласно его словам, белорусские власти тут же прекратят

Spectator: Великобритания должна обладать равными правами с РФ на Черное море

В информационном агентстве Spectator появилась статья, в которой журналист Марк Галеотти отметил, что Черное море не должно стать «внутреннем озером» РФ, так как на него обладают правами и другие государства,
Погода в России: