Юрий Шмотин, генконструктор ОДК, во время беседы с прессой заявил, что к 2024 году уже будет разработан газогенератор двигателя для нового сверхзвукового авиалайнера.

Согласно словам конструктора, в ОДК рассматривают возможность выпуска подобного ускорителя. Уже формируются варианты по данному типу двигателей, которые могут быть предложены потенциальным заказчикам. Между 2023 и 2024 годами будет предложен современный газогенератор, технические параметры которого позволят сертифицировать его по новым стандартам и нормам.

На данный момент специалисты находятся на стадии проведения научно-исследовательских работ. Шмотин добавил, что многое тут зависит от задач и сроков, которые выставит заказчик. Однако прямо сейчас двигатель для сверхзвукового воздушного судна не числится в качестве отдельного проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».

Aeroflap: Германия подтвердила будущую замену своим «ядерным истребителям» Tornado

В январе наступающего года Германия намерена направить в США официальное письмо-заявку с просьбой о закупке истребителей F/A-18 Super Hornet и ударных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Об этом сообщает международный

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.
Погода в России: