Юрий Шмотин, генконструктор ОДК, во время беседы с прессой заявил, что к 2024 году уже будет разработан газогенератор двигателя для нового сверхзвукового авиалайнера.

Согласно словам конструктора, в ОДК рассматривают возможность выпуска подобного ускорителя. Уже формируются варианты по данному типу двигателей, которые могут быть предложены потенциальным заказчикам. Между 2023 и 2024 годами будет предложен современный газогенератор, технические параметры которого позволят сертифицировать его по новым стандартам и нормам.

На данный момент специалисты находятся на стадии проведения научно-исследовательских работ. Шмотин добавил, что многое тут зависит от задач и сроков, которые выставит заказчик. Однако прямо сейчас двигатель для сверхзвукового воздушного судна не числится в качестве отдельного проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В центре Белгорода неизвестный станцевал в костюме Дэдпула

На Соборной площади в центре Белгорода рано утром 10 июля неизвестный мужчина… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Павел Прилучный отдыхает в Крыму с Мирославой Карпович

В сети появилось видео, на котором недавно разведенный Павел Прилучный прогуливается вместе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Из яда скорпиона собираются делать лекарство от рака

Совместная работа ученых из России и Бельгии привела к неожиданным результатам –… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: