В Новосибирске местная прокуратура решила опротестовать правила учебных заведений, в которых отмечалось, что звонок предназначен только для учителей.

Прокуроры заметили, что в 9 школах, где была проведена проверка, имелось положение, в котором говорилось, что звонок, указывающий на завершение урока, дается для педагога. Таким образом, учащиеся могли покинуть класс только после объявления об этом учителя.

Представители ведомства заявили, что данные правила приводят к нарушению прав и интересов школьников, ведь санитарные нормы указывают на то, что детям следует отдыхать между уроками. Помимо всего прочего, занятие должно идти не больше 45 минут, а для первоклассников это значение составляет 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военнослужащие ВСУ жалуются на неприязнь местных жителей на линии разграничения в Донбассе

Местные жители Донбасса негативно относятся к присутствию украинских войск на их территории. Они все чаще устраивают бунты, требуя «свалить» из Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал украинский телеканал «1+1».

Ништор заявил, что разведка Китая серьёзно занялась Польшей

Журналист из Польши Петр Ништор заявил, что в Китае собирают информацию о польской армии, а также пытаются получить сведения о сотрудничестве с НАТО. Ништор считает, что в Китае намереваются выяснить,

В следующем году Австралия намерена установить “черный ящик Земли” на случай глобальной климатической катастрофы

Австралия активно готовится к апокалипсису. Она разработала так называемый «черный ящик планеты», который в следующем году будет установлен в западной части острова Тасмания. Сразу же после установки самописец, габаритами похожий
Погода в России: